Главная / ОТНОШЕНИЯ / Высокие отношения: что скрывают пары, в которых мужчина ниже женщины

Высокие отношения: что скрывают пары, в которых мужчина ниже женщины

Высокие отношения: что скрывают пары, в которых мужчина ниже женщины

От мужчины у нас принято ждать не только пресловутых деревьев, домов и сыновей, но и высокого роста, благодаря которому он будет горделиво возвышаться над своей избранницей. Удивительно, что допотопная установка, идущая из глубины тысячелетий, работает до сих пор. Правда, в последнее время она все чаще дает сбой. Woman.ru предлагает разобраться, какие именно механизмы срабатывают при выборе партнера.

  • Анастасия Решетова и Тимати

    Рост рэпера (175 см) не мешает ему пользоваться успехом у по-модельному высоких девушек. С кем только звезде не приписывали романы… Но, кажется, молодой отец уже давно нашел свой типаж: ему нравятся длинноногие красотки с пышными формами ― как, например, 20-летняя модель Анастасия Решетова Смотреть галерею

Начнем с неожиданного вопроса. Помните лихие 90-е и новоиспеченных «бизнесменов» в малиновых пиджаках и с золотыми цепями? Одним из важнейших элементов их стиля были бессловесные спутницы, которые, однако, были на голову, а то и на две выше своих благодетелей. Минуло почти два десятка лет, пресловутых «новых русских» практически не осталось, а вот пар, в которых мужчина ниже женщины, становится все больше. Почему невысоким молодым людям нравятся высокие девушки? Почему девушкам, в свою очередь, не всегда бывает комфортно с такими спутниками? Ответы на эти вопросы Woman.ru искал вместе с нашим постоянными экспертами, сексологом Евгением Кульгавчуком и женским психологом Юлией Столяровой.

Каким мужчинам нравится задирать нос

Евгений Кульгавчук

Далеко не все представители сильной половины человечества комплексуют, если им приходится задирать голову, чтобы посмотреть в глаза своей спутнице. Некоторые и вовсе получают удовольствие от данного факта. «Мужчин, которые предпочитают женщин выше себя ростом, можно условно разделить на три группы, — считает сексолог Евгений Кульгавчук. — К высокому, точнее, к высоким, они тянутся по разным причинам».

Моя вторая мама

Первая группа мужчин воспринимает более высоких женщин как мам. Рядом с такой возлюбленной они чувствуют себя спокойнее, защищеннее. Это своего рода задержка, «застревание» в психосексуальном развитии, проявление Эдипова комплекса. Однако при взаимной адаптации такая пара из более высокой женщины и невысокого мужчины будет вполне гармоничной и органичной.

Большой приз

Вторая группа рассматривает своих возлюбленных как трофей (прим. Woman.ru: нам кажется, что именно они придумали поговорку, что для того, чтобы правильно оценить статус мужчины, достаточно посмотреть на его женщину). Такие мужчины, как правило, выбирают не только высоких женщин, но и, например, большие машины. В этих случаях часто срабатывает механизм компенсации. В восприятии данной группы мужчин обладание чем-то, по их мнению, хорошим и яркая демонстрация этого окружающим является доказательством собственной значимости в своих глазах и глазах других людей. Эти мужчины на самом деле нуждаются в психотерапии, но сами этого обычно не осознают и обращаются за помощью только после серьезных жизненных потрясений.

Увидел — и пропал

У третьей группы влечение к высоким женщинам закрепляется на этапах психосексуального развития импринтингом. Импринтинг — дословно «запечатление», в сексологии сопряженное с сексуальным возбуждением или иными положительными эмоциями. Импринтинг может быть связан, например, с индивидуальными особенностями — большой грудью, длинными волосами, ростом, запахом и т.д. В дальнейшем он может влиять на выбор половых партнеров в зрелом возрасте, формируя индивидуальные предпочтения. Для представителей этой группы рост является фетишем, таким, как, например, большая грудь или длинные волосы. У этих мужчин может быть нормальная самооценка и просто соответствующие предпочтения.

Отношения в парах в каждой из групп могут быть адаптированными или же вызывающими дискомфорт у женщины в зависимости от массы обстоятельств.

«Мама» может упиваться своей ролью, быть счастливой, чувствовать себя нужной, или же, наоборот, постоянно раздражаться из-за инфантильности мужчины-сына и даже презирать его. «Женщина-трофей» при неуважении мужчины может страдать, а при его восхищении — купаться во внимании и любви.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.